Последнее сообщение

суббота, 12 июня 2010 г.

Выставка в г.Ишиме.

(на фото: Ваньжа Елена и Бендюкова Татьяна)
 12 июня, у нас был праздник - День Города. Мы с мамой принимали участие в выставке национальных ремесел. Показывали работы, выполненные в технике "печворк", "аппликация", "кардмейкинг", "скрапбукинг", и темари.
Раньше я уже выставляла свои работы на областных и городских выставках, но это были картины - вышивки крестиком, и раньше сама не присутствовала во время проведения таких мероприятий.
Пол года назад я узнала, что такое кардмейкинг и скрапбукинг. Пол года оббиваю пороги местных магазинов, прошу привезти что-нибудь для этого вида творчества, приношу адреса магазинов, даже сама договариваюсь о скдках для нашего города...Но, наш народ слишком долго раскачивается...
Предоставилась возможность показать населению свои открыточки, конвертики, странички. Впервые не только показывала, но и рассказывала, слушала критику и восторги...В нашем городе много творческих людей и было очень приятно видеть, что такое творчество народу очень нравится. Интересовались не только девушки, но и мужчины; рассматривали, крутили-вертели, задавали вопросы... Жаль, с погодой не повезло, был очень сильный ветер, и многие, дрожа от холода, заглядывали, но проходили мимо.
(Здесь я с главным помощником - моим сыночком, замерзшие и голодные. )
 (На фотографии мой сын и мамина ученица-большая рукодельница!!!
Ветер был такой сильный, что открытки постоянно сдувало,
не помогали даже ленточки и скрепки.)
 


Познакомилась с Натальей. Она делает очень трогательные нежные открыточки. Времени было мало, так,что не пообщались. Надеюсь, пообщаемся в следующий раз.
Было приятно, что о скрапбукинге и кардмейкинге некоторые мастерицы знают. Правда владеют больше теорией,чем практикой. Так,что мы с Наташей, своего рода первооткрыватели этого замечательного вида творчества у нас в городе.

Впечатления разные. С одной стороны, довольна, что решилась выйти в люди... Теперь знаю, что горожанам нравятся такие работы. Было полезно услышать их мнение, отклики. С другой стороны - местные сувенирные лавки отказываются брать такие работы, ссылаясь на то, что и простые открытки редко покупают. В то же время на прилавках год от года лежат однотипные сувениры...
Ну да ладно, буду думать дальше, что делать с моим желанием и вдохновением...
А пока покажу еще несколько фотографий:  
(Кирюша борется с ветром. Расправляет коврики для детей,
 сшитых в техниках "аппликация" и "печворк". 
На переднем плане панно с карманами для детских принадлежностей.) 
  
(Так надежнее! И коврик не улетит, и малышу теплее, 
и реклама хорошая- ведь для детей сшито!!!) 
  


 (Мама проводит МК по темарикам.)
   
 Моя мамуленька - Большая Рукодельница! Легче сказать, что она не умеет. Нет, и этого сказать не могу. Она умеет все!!!  Маму наградили подарочком и благодарственным письмом: "За большой вклад в ремесленную славу г.Ишима, многолетнюю активную выставочную деятельность и постоянный творческий поиск."

 Всем желаю, чтобы Ваше творчество приносило радость окружающим, 
было им полезно и интересно!!!
-------------------
Прошел год... и мы решили открыть интрернет-магазин Авторских работ и товаров для хобби.
Очень благодарна маме, что она поддержала мою идею и активно помогает.
Я, как экономист, считаю, учитываю, договариваюсь и т.п.
А мама, как человек творческий и практически подкованный, проводит МК, семинары, помогает новичкам прочувствовать удивительный мир бумаготворчества!
Будем рады видеть Вас в нашем магазине!
http://artandhobby.ru/

С уважением, Татьяна и Елена.


1 коммент.:

Елена комментирует...

Лен,добрый день! А у нас 12 июня тоже День города - "Живая Пермь" теперь называется. И ярмарка была, и море рукодельниц, я тоже участвовала (открытко тоже сдувало).
Ты молодец, продолжай в том же духе! И мама у тебя тоже молодец!

Отправить комментарий