Последнее сообщение

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Блокнот для записей с листами-разделителями.

Хочу показать Вам блокнот который я сделала для свекрови на день рождения. Она собирает рецепты здоровья и красоты. Решила сделать блокнот с листами-разделителями, чтобы со временем получилась подборка на разные темы. Хочу поучаствовать с ним в   4 задании июня "Свободное Творчество!" от творческого блога Scrap-fantasy

 

За основу взяла толстый блокнот с разъемными кольцами. Это оказалось очень удобным. Листы в клетку я вынула. Хозяйка вставит нужное колличество к каждой теме самостоятельно.
(Мама супруга заметила так же, что ей удобнее сначала писать, а потом уже вставлять в нужный раздел.)
У меня получилось 5 листов-разделителей, оформленных с обоих сторон. Очень подробно описывать не буду, что бы не утомить читателей. Покажу фото каждой страницы отдельно. Отмечу только, что странички 2-4 уровневые (на фото это почти не заметно), т.е. разные их части приподняты на разной высоте. Поскольку не очень люблю обилие рюшечек и цветочков (да и внутри блокнота они будут лишние), оформление весьма сдержанное.

И так, начинаем просмотр:

Страницы 1 (с кармашком для заметок) и 2:
Каждой женщине приятно слышать комплименты. 
Услышать приятные слова от другой женщины, не менее приятно, чем от мужчины...

Страница 3 (с секретиком на завязке): 
 Страницы 4 и 5. (Обе с кармашками для заметок.):
Страница 6 и 7. (Обе с кармашками для заметок.):
Страница 8 (с секретиком на завязке):
Страница 9 (с объемным кармашком) и 10:
Собранные в блокнот, оформленные листы выглядят так: 

  
Основа блокнота по цвету хорошо подходила к бумаге. Для того, чтобы внутри обложка не сливалась с разделителями и слишком "не пестрила ", ее внутренние стороны оставила белыми. Свекровь, как и любая Женщина, мечтает всегда оставаться красивой и интересной, по-этому на внутреннюю обложку добавила штампик "Пусть мечты сбываются!"

Маленькие вкладыши для написания темы раздела:
  
  
Обратная сторона блокнота украшена небольшим декоративным элементом. 
   
Свекрови очень понравился подарок. Между разделителями уже появились заполненные листочки. Темы она еще не подписала. Говорит, что в нем надо писать "...ТАКОЕ...ТАКОЕ...!!!...мечты...воспоминания...желания..." Так, что основная тема на титульном листе так же пока не заполнена.

Спорным до последнего момента оставалось обращение в журналинге на "ты". В общении я обращаюсь на "Вы" и со стороны родных услышала некоторую критику в этом плане. Но, как-то не хотелось мне подчеркивать возраст. Задумывала подойти к этому моменту не с точки зрения уважения к человеку, а принести ощущение легкости, воздушности. 
Осторожно спросила свекровь об этом, спустя несколько дней после вручения подарка. Она отметила, что обратила на это внимание и ей это даже понравилось, что почувствовала себя молодой и окрыленной. Так, что я довольна, что угадала с настроением.

 
В целом, я довольна. Это первая моя работа в оформлении блокнотов. Очень нравится такая цветовая гамма, так, что в бумагу Коллекции AB Lotus от K&Company я просто влюбилась.
Но все же, меня не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Мой главный местный критик - моя мама, считает, что надо добавить яркости, и возможно блеска. А что думаете Вы, мои дорогие читатели? Буду признательна Вашим наблюдениям и замечаниям.

В работе использовала: блокнот с разъемными кольцами, бумагу для пастели,
бумагу для скрапбукинга (Коллекция AB Lotus от K&Company),
вощенный шнур кремовый и голубой, атласные ленты кремовую и голубую, кружево, декоративную ленту с пайетками, люверсы, акриловые капли прозрачные, пигментные чернила, акварельные карандаши, штампики, дыроколы, машинную строчку.

Благодарю за внимание. Заходите еще, буду очень рада!

2 коммент.:

Мальвина комментирует...

Хорошая коллекция, мне очень понравилось сочетание цветов - оттенки серого, голубого, салатового, желтого... альбом очень гармоничен и спокоен, блеск придается атласной лентой... единствоенное, что я бы добавила (но это если кажется, что добавить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо - альбом, повторюсь, очень гармониче)- несколько цветочков (только спокойных, не контрастных тонов) с серединками из стразов (или акриловых капель, но со стразами лучше - особенно если их подобрать в тон атласной ленте)... и не более того... Очень понравилась и идея, и воплощение.

Nenika комментирует...

Мальвина,спасибо за "разбор полетов".
Долго примеряла,что добавить-стразы или акриловые капли. Остановилась на последних. Они рядом с текстом. Наверное надо было не прозрачные взять, а цвета атласной ленты.
---
Спсибо за Ваше мнение!

Отправить комментарий